آلية التقديم:

• تقوم وحدة التدريب الميداني في الكلية بالإعلان عن فترات التسجيل عبر صفحتها على موقع الكلية وقنوات الإعلان المتاحة.
  • يقوم الطالب بالتسجيل خلال الفترات المعلن عنها في الفصل الذي يسبق فصل التدريب عن طريق اكمال النموذج الذي تعده وحدات التدريب في الأقسام الأكاديمية لحصر المستحقين للتدريب خلال الفصل التالي لهذا التسجيل.
  • بعد التسجيل، يحصل الطالب على خطاب عام لطلب الالتحاق بالتدريب لدى الجهات المختلفة يستطيع التقديم به على جهات التدريب بشكل مباشر والبحث عن الفرص التدريبية.
  • في حال حاجة الطالب إلى خطاب موجه لجهة معينة أو حاجته للترشيح المباشر من الوحدة لجهات التدريب المتعاونة مع الكلية، فعلى الطالب اكمال آخر مخصص لذلك مع التوقيع على تعهد بالتزامه بالتدرب لدى هذه الجهة في حال تم قبوله بها. ولا يستطيع الطالب – في هذه الحالة- تغيير الجهة عند قبوله فيها حتى ولو رغب التدرب في جهات أخرى.
  • عند قبول الطالب لدى جهة التدريب فلابد من اكمال "نموذج قبول تدريب الطالب" وإعادة ارساله على ايميلات وحدة التدريب الميداني المعلنة.
  • في حال تم قبول الطالب لدى أكثر من جهة فلابد على الطالب أن يتواصل مع وحدة التدريب الميداني وتحديد الجهة التي سوف يتدرب فيها قبل أسبوع على الأقل من بداية فصل التدريب. وفي حال عدم اختيار الطالب لجهة تدريب محددة، ستقوم وحدة التدريب الميداني بالاختيار نيابة عنه وإلزامه بالجهة التي تم اختيارها له.
  • عند حصول الطالب على قبول لدى جهة تدريب متوافقة مع معايير الكلية واخطاره لوحدة التدريب الميداني بذلك سيتلقى رسالة على بريده الجامعي من الوحدة باعتمادها الجهة والموافقة عليها في موعد أقصاه الأسبوع الأول من فصل التدريب.
  • في حال لم يتلقى الطالب رسالة باعتماد جهة التدريب فعليه أن يتواصل مع الوحدة قبل بداية التدريب للنظر في أسباب عدم وصول الايميل له.
  • تقدم هذه الرسالة للمشرف الأكاديمي في بداية فصل التدريب لإثبات اعتماد الوحدة للجهة التي سوف يتدرب فيها الطالب.
  • على الطالب الرجوع إلى مشرفه الأكاديمي والتأكد من عدم ممانعته لأي أمر يتعلق بشؤون تدريبه، وذلك بعد تعيين المشرف الأكاديمي له.
  • بعد إتمام عملية التسجيل لدى جهة تدريب واعتمادها، فالطالب مسؤول عن الاطلاع على نماذج التدريب ذات العلاقة واستكمال بياناتها المطلوبة وتسليمها لذوي الشأن سواء جهة التدريب أو المشرف الميداني أو وحدة التدريب الميداني أو المشرف الأكاديمي خلال الأسبوع الأول من التدريب.