القسم

الشروط

العلوم السياسية

العلوم السياسية

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس (انتظاماً) بتقدير (جيد جداً) فما فوق، ويجوز قبول المتخصصين في العلوم السياسية الحاصلين على تقدير (جيد) فما فوق بشرط حصولهم على تقدير (جيد جداً) في مواد التخصص.
  2. قبول غير المتخصصين الحاصلين على تقدير (جيد جداً) فما فوق بالبرنامج بشرط دراستهم لمجموعة المواد التكميلية المحددة من القسم.
  3. اعتبار إجادة اللغة الإنجليزية شرط مفاضلة وليس شرط قبول.
  4. اجتياز الاختبار التحريري الذي يعقده القسم (إن وجد).

دكتوراه

الفلسفة

في العلوم السياسية

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة الماجستير في العلوم السياسية أو التخصصات الإنسانية ذات العلاقة من جامعة الملك سعود أو أي جامعة أخرى موصى بها من وزارة التعليم  بتقدير جديد جداً إذا كانت من جامعة تمنحها بتقدير.
  2. اجتياز اختبار اللغة الإنجليزية (IELTS) بدرجة لا تقل عن (5).
  3. قبول من لديه لغة أجنبية أخرى كلغة أم أو حاصل على شهادة جامعية متخصصة فيها بالإضافة إلى إجادة اللغة العربية.
  4.  اجتياز الاختبار التحريري الذي يعقده القسم (إن وجد).

القانون الخاص

القانون الخاص

1. أن يكون المتقدم حاصلاً على درجة البكالوريوس (انتظاماً) في القانون أو الأنظمة أو الحقوق  أو الشريعة أو الفقه بتقدير (جيد جداً) على الأقل.
  2. اجتياز الاختبارات التحريرية التي يجريها القسم في تخصص المتقدم.

القانون العام

القانون العام

2. اجتياز الاختبارات التحريرية التي يجريها القسم في تخصص المتقدم.

SEO keyword:
شروط القبول