.

مهام الوحدة:

تسعى الوحدة إلى تحقيق أهدافها من خلال القيام بعدد من المهام، ومنها:

(1 تقديم الخدمات البحثية والاستشارية والتدريبية وفقًا للأنظمة واللوائح المعمول بها في الجامعة.

(2 إجراء الدراسات، وتقديم الاستشارات، وعقد ورش العمل، والندوات، واللقاءات، والمؤتمرات،

والمحاضرات، المتعلقة بتخصص القانون والعلوم السياسية.

(3 اعداد ومراجعة البحوث والدراسات الاستشارية في مجال القانون أو في مجال العلوم السياسية، وفي كافة الموضوعات التي تطلب من الوحدة إبداء الرأي فيها وتدخل في نطاق عملها.

(4 إعداد ومراجعة الأنظمة واللوائح للوزارات والمؤسسات والهيئات العامة والخاصة والتي تدخل في نطاق عمل الوحدة.

(5 إعداد ومراجعة الوثائق القانونية مثل) العقود، المذكرات، اللوائح القضائية، أدلة الحوكمة،

الإطارات الوطنية... الخ (للجهات العامة أو الخاصة.

(6 ابرام الاتفاقيات أو مذكرات التفاهم مع الجهات ذات العلاقة، بعد الحصول على الاعتماد من المعهد.

(7 أي مهام أخرى تسند للوحدة من كلية الحقوق والعلوم السياسية أو من معهد الملك عبدالله للبحوث

والدراسات الاستشارية.

تاريخ آخر تحديث : سبتمبر 4, 2024 8:54ص